Nutrição

O nutricionista tem habilidade para aplicar princípios biológicos e técnicos da Nutrição, da Dietética e de outras ciências a elas relacionadas, com a finalidade de intervir nas situações relativas à alimentação e saúde do individuo e da coletividade, priorizando as ações promotoras de saúde, qualidade de vida contextualizadas na realidade brasileira. O Conselho Federal de Nutrição recomenda que, para o exercício profissional, o nutricionista seja preparado para as seguintes habilidades:

Intervir, dentro de sua área de competência, nos problemas sócio-econômicos e de saúde da população brasileira;

  • Administrar programas e serviços da sua área de competência;
  • Adequar a linguagem técnico-científica na sua comunicação com os grupos e indivíduos com os quais interage profissionalmente;
  • Exercer liderança;
  • Interferir em grupos multiprofissionais;
  • Manter postura cientifica, criativa e ética no exercício profissional.

A atuação multisetorial junto as Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional constitui campo vasto e desafiador em nutrição no país, fazendo do nutricionista um profissional cada vez mais requisitado seja na atuação em educação, saúde, unidades e serviços de alimentação, tecnologia de alimentos e em gestão. Esta realização profissional já é realidade para o estudante do Curso de Nutrição da CENSUPEG que se insere, desde períodos iniciais, em projetos e atividades das disciplinas nas instituições públicas e privadas de renome no mercado de trabalho, além da atuação do aluno na Empresa Jr, projeto de grande inovação do curso. .

A pesquisa na área de alimentos é outro campo atraente de atuação desse profissional,. Na CENSUPEG, a pesquisa em alimentos é realizada nos Laboratórios de Técnica Dietética, Tecnologia dos Alimentos, Bromatologia, Análise Sensorial dos Alimentos e Composição Química dos Alimentos.

Titulação: Bacharelado

Duração: 4 anos

 

Grade Curricular

Comunicaçãoe Expressão
Anatomia Humana
Histologia e Embriologia
Introdução à Nutrição e ética profissional
Metodologia da Pesquisa
Biologia Humana
Microbiologia e Imunologia
Bioquímica
Tecnologias no mundo do Trabalho
Fisiologia Humana
Nutrição Humana
Parasitologia
Antropologia e Sociologia
Bromatologia e composição de alimentos
Técnica Dietética
Microbiologia e Higiene de Alimentos
Patologia Geral
ATIVIDADESCOMPLEMENTARES
Estatística(5º)
Farmacologia
Cálculo e Análise de dietas
Avaliação Nutricional
Nutrição em Saúde Pública e Epidemiologia
Educação Alimentar e Nutricional (EAN)
ATIVIDADESCOMPLEMENTARES
Psicologiaem sáude
Fisiopatologia e Dietoterapia
Nutrição Materno-infantil
Gestão de Unidades de Alimentação (UAN)
Nutrição nos ciclos da vida
ATIVIDADESCOMPLEMENTARES
ResponsabilidadeSocial e Ambiental
LIBRAS (OPTATIVA)
TÓPICOS ESPECIAIS
Terapia Nutricional
Nutrição Clínica e Dietoterapia
ESTÁGIO em Nutrição Social
ATIVIDADESCOMPLEMENTARES
Liderançae Gestão de Equipes
Tecnologia de Alimentos
TCC
ESTÁGIO em alimentação coletiva
ESTÁGIO em nutrição clínica

ementa

O curso de Nutrição da CENSUPEG é autorizado pelo MEC. Ele é regido pela Resolução nº. 05, de 7 de novembro de 2001, que institui as Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição, estabelecidas pelo Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior.

Essas diretrizes definem os princípios, fundamentos, condições e procedimentos da formação de nutricionistas, estabelecidas pela Câmara de Educação Superior do Conselho Nacional de Educação, para aplicação em âmbito nacional na organização, desenvolvimento e avaliação dos projetos pedagógicos dos Cursos de Graduação em Nutrição das Instituições do Sistema de Ensino Superior.

Existe um vasto campo de atuação para nutricionistas no mercado de trabalho que está em crescente expansão. Existem oportunidades em diversas áreas, tais como:

  • Área Clínica: Nutricionista da área hospitalar, consultórios e spas;
  • Área esportiva: Nutricionista em academias de ginástica, clubes e associações;
  • Área de Saúde Pública: Nutricionista membro de equipes de Programa de Saúde da Família, rede básica em geral;
  • Área de Saúde Coletiva: Gestor de unidade de alimentação e nutrição em restaurantes, hotéis e empresas, creches, escolas, entre outros;
  • Área de Marketing: Orientador no sistema de vendas de produtos e suplementos alimentares;
  • Área de Docência e Pesquisa: Professor e pesquisador na carreira universitária e científica;
  • Área Tecnológica/Industrial: Criação e desenvolvimento de novos produtos em indústrias e laboratórios de alimentos;
  • Área de Vigilância Sanitária: Nutricionista atuante na fiscalização de estabelecimentos que comercializam alimentos e refeições.

O Censupeg possui diversas bolsas para que você possa garantir um futuro de qualidade, clique sobre as imagens e saiba mais sobre cada bolsa que a Faculdade CENSUPEG oferece:

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