I Circuito Gastronômico Sabores da Cidade Poema

A Faculdade Censupeg, por meio dos alunos do curso de Nutrição, em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), Associação Comercial e estabelecimentos gastronômicos do município promovem o I Circuito Gastronômico “Sabores da Cidade Poema”.

Onde começa:

O Circuito Gastronômico – Sabores da Cidade Poema começa em 13 dos melhores restaurantes de São Fidélis e região, cada estabelecimento criou um prato especial, baseado em conceitos da alta gastronomia, que vão lhe proporcionar uma experiência gastronômica incrível.

Os pratos especiais possuem o valor fixo de R$ 19,90 e estarão disponíveis nos restaurantes participantes do circuito de 07/10/2017 à 15/10/2017.

Restaurantes participantes:

  • Oficina do Caldo
  • Di Piettra
  • Massa & Cia
  • Deck 158
  • Marquinhos Restaurante e Pizzaria
  • Sou Fit
  • Culinária Tok Oriental
  • Adega do Peixe
  • Churrasquinho da Bê
  • Restaurante Canto
  • Pizzaria Canto do Rio
  • Cantina Di Norma
  • Restaurante Panorama

Como participar:

Vá até um restaurante participante, faça o pedido do prato do Circuito Gastronômico – Sabores da Cidade Poema para o garçom, solicite o selo impresso do restaurante, junte 3 selos de restaurantes diferentes e troque por um prêmio no encontro gastronômico na Faculdade Censupeg.

Ao saborear o prato, poste uma foto deste momento no facebook com a hastag #saboresdacidadepoema e marque a fanpage da Faculdade Censupeg na postagem, as três fotos mais curtidas ganharão um jantar em um dos restaurantes escolhidos com direito a acompanhante.

O evento:

Em um grande encontro gastronômico realizado na Faculdade Censupeg, do dia 12/10/2017 à 15/10/2017, os visitantes da região poderão participar das atrações em um ambiente familiar e agradável.

Como participar: A entrada é gratuita, basta reunir a família, amigos e ir até a faculdade.
Os selos impressos dos restaurantes serão trocados pelo prêmio no evento, porém eles não são uma condição para participar do encontro gastronômico na faculdade, o evento é aberto ao público.

Atrações:

12/10 – Quinta-feira

  • 18:00 – Abertura da Exposição Café Brasil Unido e Feira de Doces
  • 18:30 – Talento CENSUPEG – Receita: Quiche Lowcarb – Professora Camila Carvalhal
  • 20:00 – Apresentação Cultural
  • 21:15 – Receita: “Paella Caipira Sabor da Roça” – Chefe Pedro Alex
    Chefe Executivo no Buffet da Casa de Festas Pedra do Alto, Criador do Circuito Gourmet Internacional de Chefs e foi Chefe da Cozinha Brasileira maior cozinha das Olimpíadas 2016.

13/10 – Sexta-feira

  • 18:00 – Exposição Café Brasil Unido e Feira de Doces
  • 18:30 – Talento CENSUPEG – Receita: Bolo Fitness (sem farinha e sem açúcar) Aluna Camila Palmares
  • 20:00 – Apresentação Cultural
  • 21:15 – Receita: Carnes Como Fazer? – Chefe Camilo Portugal
    Capixaba, como Judoca foi vice-campeão mundial (1989), campeão brasileiro (1987 – 1989) e 2010 na categoria Master Pesado, após contusão séria, tornou-se chefe de cozinha e continuou ganhando prémios, 2° lugar no concurso Circuito Rio Show de Gastronomia, hoje proprietário de seu Buffet na cidade maravilhosa.

14/10 – Sábado

  • 18:00 – Exposição Café Brasil Unido e Feira de Doces
    19:00 – Noite de Autógrafos – Escritor Gustavo Polycarpo – 02 Livros:

    • CEMBÓ: IBI CURIMBARA o broto: a força da Terra
    • ITACOLOMI: desengano
  • 18:30 – Talento CENSUPEG – Receita: Salada Tropicália – Aluna Késia
  • 20:00 – Apresentação Cultural
  • 21:15 – Receita: Hamburgues Gourmet – Chefe Ielda Amaral
    Mineira de Certidão e Carioca de Coração, Graduada em Gastronomia, presente em diversos festivais como Petrópolis Gourmet e Chef Mix Gourmet, desde 2010 atua na produção do Festival de Cultura de Tiradentes MG é Consultora e professora pelo Sindicato de Bares e Restaurantes da Cidade do Rio de Janeiro, atuou como Coordenadora dos Buffets da Fifa nos Camarotes do Maracanã na Copa 2014.

15/10 – Domingo

  • 18:00 – Exposição Café Brasil Unido e Feira de Doces
  • 19:00 – Noite de autógrafos – Escritora Cecília Mouta – Livro: É Inverno
  • 19:30 – Apresentação Cultural
  • 20:00 – Talento CENSUPEG – Empresário Leandro Figueira
  • 21:15 – Receita: Massa caseira, acompanhada de picadinho de mignon e molho cremoso de cogumelos – Chefe Ane Patrice Treib
    Carioca da gema, Advogada, mas seu talento genuíno na cozinha, transformou-a numa chefe de cozinha respeitada, com atuação em diversos eventos, como Rio Gastronomia e Veste Rio; atuou como chef de Cozinha na boutique de carnes The Bife até 2016, hoje possui seu próprio buffet e ainda atua como professora formando novos chefes de cozinha.

Feira de Doces

Expositores

Expositor(a): Guiomar Hentzy
Nome Fantasia: Bem Casados & Cia
Produtos: Bem Casados, Doces em Caldas, Pão de Mel e Troncos.
Telefone: (22) 99803-3164
Endereço: Rua Loureiro, 307 – Ipuca – São Fidélis – RJ

Expositor (a): Laura de Assis Campos Mandotti
Nome Fantasia: Delícia da Mamãe
Produtos: Bolo no pote, doces no pote, tortinhas, cone recheado, Pizza de Browne,
Telefone: (22) 99934-1232 (22) 99609-6121
Endereço: Rua Frei Ângelo, 481, apto.102
E-mail: laur.assis@hotmail.com

Expositor(a): Graziela dos Santos Souza
Nome Fantasia: Confeitando Sonhos
Produtos: Bolo no Pote, Browne, brigadeiros, suspiros, cupcake e pão de mel.
Telefone: (22) 99865-9873
Endereço: Rua Santa Catarina, 71 – Cristo Rei – São Fidélis – RJ
E-mail: Graziela.ssouza@gmail.com

Expositor(a): Silvana Rodrigues Deolinda
Nome Fantasia: Silvana da PAPA
Produtos: Pamonha, Papa de milho e abóbora, cuscuz, arroz doce, canjicão.
Telefone: (22) 9998-0366
Endereço: Sítio Brejinho

Expositor(a): Andréia Moreira Lopes Louvis
Nome Fantasia: Andréia Buffet
Produtos: Doces Tradicionais e Gourmets
Telefone: (22) 99279-5698
Endereço: Rua Dr. José Francisco, 249, Centro – São Fidélis
E-mail: andreiaucam@bol.com.br

Expositor (a): Marlucia Pereira de Souza
Nome Fantasia: Quindins Pereira
Produtos: Quindin
Telefone: (22) 99792-2717
Endereço: Rua Antônio José Freixo, 62 – Vila dos Coroados – São Fidélis – RJ.
E-mail: quindinspereira@gmail.com

Expositor (a): Leandro Figueira
Nome Fantasia: Leandro Figueira Bolos e Tortas
Produtos: Bolos, Troncos e Tortas para casamentos e festas.
Telefone: (22) 2758-6414
Endereço: Rua Dr. Faria Serra,148 – Centro – São Fidélis – RJ

Junte os selos e participe!

12 Comentários Até agora:

  1. Wictor Hugo disse:

    Olá, quais são os pratos que os restaurantes vão servir? Gostaria de saber para decidir em qual restaurante ir.

    • Anderson Medonça disse:

      Descritivo dos Pratos dos REstaurantes

      1- Adega do Peixe
      Prato: Moqueca de cação, acompanha salada de alface, palmito e tomate, guarnecido de farofa de banana e pirão.

      2- Cantina Di Norma
      Prato: Mignon ao molho de madeira, guarnecido de arroz à piamontese e fritas.

      3- Restaurante Canto
      Prato: Espeto de Mignon com pimentão, tomate e cebola, guarnecido de arroz com lentilha , anéis de cebola e farofa da casa.

      4- Pizzaria Canto do Rio
      Prato: Pizza à francesa com massa especial da casa e demais ingredientes conforme opção de escolha dos clientes(*), acompanha porção de frios composta por queijo mussarela, salaminho e azeitona.
      *As opções do cliente ficam limitada a oferta do cardápio do restaurante.

      5- Churrasquinho da Bê
      Kibe Cru com 03 espetinhos de churrasco, acompanha qualhada, salada de alface, azeitona e cebola, guarnecido de pão árabe.

      6- Culinária Tok Oriental
      Prato: Tartar de salmão na laranja, acompanhado de 4 hot holl, 4 filadélfia, 4 sashimi, 1 nordestino, 1 vulcan e molho shoyu.

      7- Deck 158
      Prato: Charutinhos à base de massa fina de pastel, com quatro opções de recheio: pernil desfiado, kafta com um toque cítrico, queijo e presunto ou banana com canela.

      8- Di Piettra
      Prato: Pizza Pequena elaborada com molho de tomate artesanal, a base de mussarella e demais ingredientes conforme opção de escolha dos clientes(*), acompanha esfirra doce aberta com recheio de creme de avelã e morango.
      *As opções do cliente ficam limitada a oferta do cardápio do restaurante.

      9- Marquinhos
      Prato: Bata Rosti com duas opções de escolha, bacalhau ou frango acompanha salada de alface, tomate e palmito.

      10- Massa e Cia
      Prato: Salmão grelhado, acompanha salada de alface tomate e palmito , guarnecido de purê de batata doce e arroz.

      11- OFICINA DO CALDO
      Prato: Panelinha de arroz coberto por mussarela, servido na panela de barro com carne seca, linguiça de porco, calabresa e requeijão,

      12- Restaurante Panorama
      Prato: Filé de tilápía, acompanha salada tropical, guarnecido de arroz e pirão.

      13- Sou Fit
      Prato: 02 Tapiocas, sendo 01 (uma) salgada e 01(uma) doce, acompanha 01 copo de suco, todos com sabores escolhidos conforme opção de escolha dos clientes(*).
      *As opções do cliente ficam limitada a oferta do cardápio do restaurante.

  2. Reginaldo C. Ronzê disse:

    Amei a iniciativa, parabéns!!!!

  3. Ana Julião disse:

    Maravilha de evento! Desejo sucesso para todos: equipe organizadora, apoiadores, empresários, empreendedores e expositores!
    Que seja o primeiro de muitos outros!

  4. Maria Judith Campos Siqueira disse:

    PARABÉNS aos organizadores desse maravilhoso evento .São Fidélis precisa muito de pessoas como voces .Também desejo sucesso aos empreendedores . Abraços para vocês.

  5. Jakeline Rangel disse:

    Belo evento Parabéns aos organizadores, participarei com certeza, São Fidelis precisa mesmo de eventos de qualidade.

  6. Faculdade CENSUPEG disse:

    Muito obrigado, Heliane.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *